• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻捷克大使馆提醒赴捷中国游客注意出行安全

2017年05月28日 09:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月28日电 据中国驻捷克大使馆网站消息,随着旅游旺季来临,赴捷中国游客财物、证件被盗等案件频发。近日,中国驻捷克大使馆领事部就此走访了部分布拉格警察分局,就游客被盗、外币兑换、黑出租等问题向警方了解情况。根据警方提示并综合游客反映,中国驻捷克大使馆提醒广大游客注意以下事项:

  一、提高安全意识,谨防被盗被抢。在旅游景区,如老城广场、查理大桥、布拉格城堡等游客较多的地方尤其要加强防范。如在双肩背包内存放护照、钱物等贵重物品时需格外小心;饭店吃饭、景区照相时看管好随身物品;乘坐火车、汽车、有轨电车等交通工具时,证件、财物等贵重物品不要离身。游客在入住的酒店内也切勿掉以轻心。根据以往报案情况,女性游客被盗概率较高。警方提醒,近期,犯罪分子变换做案手法,以假装问路为由,趁游客疏于防范时作案,将财物迅速转移,希广大游客提高警惕。

  二、建议将证件、财物分开保存。如发生被盗,请立即报警;如需补办证件,请携带报警记录、护照复印件、4张证件照片等材料到中国驻捷克使馆申请补办旅行证。使馆将在核实申请人持照信息后为申请人补办旅行证(办证要求请参阅

  http://www.chinaembassy.cz/chn/lsfw/bszn/t778256.htm)。补证后须到捷克外事警察局(地址:Olšanská 2,Praha 3,电话: 974 820 317)办理离境签证后方能回国。

  三、建议在银行或正规兑换点兑换外币。切勿贪图小利在街头换钱,以免换到假钞而导致自身财产受损。兑换时要注意一些兑换点往往在不起眼的地方用小字加注附加条件。此外,兑换时要弄清是否收取手续费,并问明相应货币实际可兑换金额。

  四、乘坐出租车时,请务必索取发票,并查看发票金额是否与实际支付金额一致。

  驻捷克使馆领事保护协助电话:(00420)728939951。

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

  捷克求助电话:(00420)112(欧盟国际求助电话,适用一切情况报警)、158(捷当地报警电话),急救电话:(00420)155。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信