• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

天维网:中国人拿新西兰永久居住签证比例最高

2017年09月22日 16:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月22日电 据新西兰天维网报道,近日,新西兰统计局调查数据显示,截至2017年8月,新西兰一年内的移民数量依然维持较高水平,其中,中国移民仍是新西兰占比最大的移民群体。在永久居住签证方面,中国依然是最大的移民来源国,较去年同期上涨了6.1%。

  据调查,截至当地时间8月31日,新西兰净增移民72072人,其中,中国移民占了9900人,虽然较去年下降了1.7%,但依然是净基数最大的移民群体。与此同时,抵达新西兰的移民人数达到132200人,再次创造历史记录。而在这132200人中,四分之三为非新西兰公民。

资料图:新西兰黄金海湾。

  资料图:新西兰黄金海湾。

  新西兰统计局人口统计经理Peter Dolan说,净增移民增加,主要是由于大量外国人涌入新西兰,人数达73500人。与此同时,约有1500名新西兰人离开。

  在永久居住签证方面,中国依然是最大的移民来源国,较去年同期上涨了6.1%,达到3300人。相比之下,新西兰同时期共发出了16500个永久居住签证,较去年同期上升了4.9%。一年内,新西兰发放的工签数量上升了16%,达到45800个。学生签证数量则下降了7.7%,为24000个。

  统计局称,一年来短期入境游客(包括纯游客、探访亲友、找工作等)人数达到了370万人次,同比增长了9.3%,创历史新高。与此同时,新西兰居民海外出游人数达到了280万人次,同比上升了11%。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信