• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

对散居农村归侨侨眷有何扶贫新举措?

2017年10月12日 14:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  答:为做好散居农村归侨侨眷的扶贫工作,2007年4月,国务院侨办和扶贫开发领导小组办公室联合下发了《关于将散居农村贫困归侨侨眷纳入扶贫规划的通知》。

  《通知》要求各省(区、市)侨办和扶贫办要高度重视,深入开展调查研究,共同做好散居农村贫困归侨侨眷人数、分布等情况的调查摸底,结合本地实际,将符合条件的散居农村的贫困归侨侨眷全部纳入当地扶贫开发规划,统筹安排,一并实施。

  在整村推进、贫困户劳动力转移培训、产业化扶贫等扶贫工作和措施中,对散居在农村的贫困归侨侨眷实行同等优先,优先列入规划,优先安排扶贫资金,优先实施扶贫项目。(摘自中国国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

  【为侨服务 尽在侨宝】

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信