• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

圣诞新年将至莱索托治安形势严峻 中使馆发安全提醒

2017年12月08日 09:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据中国驻莱索托大使馆网站消息, 圣诞新年将至,莱治安刑事案件频发,暴力抢劫案件时有发生。为确保在莱中国公民、华侨华人和台胞的生命和财产安全,中国驻莱索托大使馆提醒在莱所有中国大陆及台资企业和华侨华人提高安全防范意识,加强安防措施,做好安全风险预案等准备工作。

  一、 提高警惕,密切关注莱社会安全形势。

  二、 做好防火、防盗抢、防冲击等各项预案,确保人员、生命、财产的安全。

  三、 注意财产和现金安全,做好必要保密工作,防止被盗被抢,尽量不要在单位、店铺及住处存放大量现金。

  四、 对本单位和驻地的大门、围墙、监控等安防设施及时维护检查,必要时进行升级加固。

  五、 减少不必要的外出,特别要避免晚间外出;外出时注意观察周围环境,避免携带大量现金;遇抢时要保持冷静,避免与罪犯武力对抗,伤及人身生命安全。

  六、 加强对保安等雇用人员的监督和管理,防止内外勾结作案。

  七、 如遇紧急情况请拨打以下电话联系使馆或警民合作中心:

  使馆领事保护专线电话:58882882

  警民合作中心报警电话:62628989

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信