• 设为首页
首页互动与服务

驻乍得使馆派员走访慰问当地华商 吁依法依规经营

2018年01月02日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网使馆工作人员走访乍得华人商铺。
使馆工作人员走访乍得华人商铺。

  中国侨网1月2日电 据中国驻乍得大使馆网站消息,近日,驻乍得使馆临时代办方云龙走访华商,代表使馆看望并亲切慰问中国在乍侨胞。

  方云龙向侨胞们致以新年问候和祝福,详细询问他们的生产经营情况,倾听他们的诉求和意见建议,鼓励他们继续守法经营,与人为善,积极树立和维护海外中国人的良好形象和口碑。方云龙还简要介绍近期当地的治安和安全形势,分发了使馆编印的《中国公民在乍得旅行居留注意事项》折页,叮嘱他们切实提高安全意识和自我防护能力,确保平安,强调大使馆是全体在乍中国同胞依法依规经营发展的坚强后盾。

  侨胞们表示将继续守法经营,积极当好中乍友谊使者,为国家和人民增光添彩。

  据不完全统计,除中资企业外,目前在乍从事个体经营活动的中国同胞约有200余人,集中于首都恩贾梅纳,主要经营酒店餐饮、贸易、超市等行业。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信