• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻登巴萨总领馆发布2018版《巴厘岛旅游实用手册》

2018年01月12日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网驻登巴萨总领馆代总领事陈巍向巴厘省旅游局长赠送手册。
驻登巴萨总领馆代总领事陈巍向巴厘省旅游局长赠送手册。

  中国侨网1月12日电 据中国驻登巴萨总领馆网站消息,近日,驻登巴萨总领馆举办2018年版《巴厘岛旅游实用手册》发行仪式暨2018年领保联络员会议。驻登巴萨代总领事陈巍及总领馆部分领事官员、巴厘省旅游局局长尤尼阿尔塔、巴厘省警署旅游安全负责人等约50人与会。

  陈巍在发言中总结了2017年领保联络员工作,分析了当前领区三省主要涉及中国公民的案件特点,希望各联络员继续努力,加强与领区三省各政府部门的密切合作,配合总领馆做好中国游客的安全保障与服务工作。阿贡火山喷发,给三省旅游业带来不同程度的影响,总领馆希望火山尽快恢复平静,巴厘岛旅游业得以重振。

  陈巍表示,2017年1月至11月来巴厘岛旅游的中国游客已超过137万,同比增长超过50%,中国已成为巴厘岛最大的外国游客来源国。为进一步便利中国游客到巴厘岛旅游,总领馆在原来《中国公民巴厘岛旅游指南》的基础上,完善编写了新的《巴厘岛旅游实用手册》(以下称《手册》)。《手册》汇集了到巴厘岛旅游所需要知道的出入境、交通、医疗、法律、风俗人情、语言、景点介绍等信息。《手册》将免费在机场、酒店、旅行社等单位投放,希望尽可能让来巴厘岛旅游的中国公民获得有用信息。

  陈巍在发行仪式上向巴厘省旅游局长尤尼阿尔塔和旅游和旅行社协会代表林美兰赠送了《手册》,希望旅游局与旅游和旅行社协会等部门与总领馆一起为中国游客提供更加优质的服务。

  受邀与会的巴厘省旅游局、警署、移民局、旅游与旅行社协会等部门代表对总领馆发布《手册》并积极推动中印尼旅游合作表示极大赞赏,并结合本单位涉中国公民相关情况做了介绍,表示将继续做好旅游服务工作,创造良好的旅游环境,吸引更多中国游客前来巴厘岛旅游,共同推动中印尼两国人员友好交流不断向前发展。

  座谈会上,领区三省领保联络员各自分享了2017年担任领保联络员工作经历和体会,详细介绍了各自接触到的领保案件特点,交流心得并提出建议。同时,他们感谢总领馆对他们的信任,表示愿继续全力配合总领馆做好相关中国公民领事保护与协助工作。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信