• 设为首页
首页互动与服务

驻开普敦总领馆召开旅行安全工作座谈会

2018年01月23日 16:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈会现场。
座谈会现场。

  中国侨网1月23日电 据中国驻开普敦总领馆网站消息,近日,驻开普敦总领馆召开旅行安全工作座谈会,就做好春节期间中国公民旅游安保工作、建立长效预防与应急处置机制进行研讨。驻开普敦总领馆副总领事、总领馆领侨处工作人员、开普敦近十家主要华人旅行社负责人及开普敦华人警民中心代表出席。

  座谈会上,各旅行社负责人分别介绍了中国游客来南旅游业务开展情况,全面梳理了中国游客来南面临的安全风险,并通过具体案例就游客旅行安全风险预防、突发事件处置经验等进行了交流探讨。开普敦华人警民中心代表也就游客安全事件处置流程介绍了情况。

  曹利表示,近期中国游客境外安全事故频发,引起社会舆论广泛关注,凸显当前我公民出境旅游面临的安全风险。西开普省旅游景区近期亦多次发生游客安全事故和遇袭案件,总领馆也针对上述情况发布多条旅游安全提醒。春节将至,也是中国游客境外旅行的高峰期,希望各旅行社首先同总领馆、华人警民中心加强通气,不断完善预防与应急处置为一体的中国游客安保工作机制,同时关注总领馆发布的旅游安全提醒,加强针对来南中国游客的安全教育,引导游客遵守当地法律法规和风俗习惯。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信