• 设为首页
首页互动与服务

驻开普敦总领事会见南非人权专员 加强为侨服务

2018年03月08日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网康勇与南非国民议会警察委员会主席别克曼、南非人权委员会专员关姆工作交流。
    康勇与南非国民议会警察委员会主席别克曼、南非人权委员会专员关姆工作交流。

  中国侨网3月8日电 据中国驻开普敦总领馆网站消息,当地时间3月4日,驻开普敦总领事康勇与南非国民议会警察委员会主席别克曼、南非人权委员会专员关姆就推动两国议会交流合作、维护当地华侨合法权益等议题进行交流。

  别克曼表示,今年西开普省的旱灾对经济的影响可能超出预期,这将给社会治安带来隐患,带有“排外”情绪的犯罪活动恐将抬头。作为警察委主席,他将敦促南警方做好对外国侨民,尤其是中国侨民的保护工作。

  关姆表示,南非人权委员会系1995年根据南宪法第九章设立的国家级机构,旨在尊重、促进和保护人权,委员会设八名人权专员,均由总统直接任命。关姆表示,他将根据自身职责,推动南各界加大对包括华人华侨在内的外国人群体合法权益方面的保护力度。

  康勇表示,在对别克曼及关姆表态愿积极推动改善华人华侨安全状况、维护其合法权益表示感谢,希望双方保持密切沟通,共同努力为华人华侨改善经商生活的环境,从而使华人群体能为南非经济社会发展做出更多贡献。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信