• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻英使馆致函英国《每日电讯报》纠正该报错误评论

2018年03月27日 09:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据中国驻英国大使馆网站消息,近日,中国驻英国使馆发言人曾嵘参赞致函英国《每日电讯报》,对该报刊登题为“中国警告将与对手浴血奋战”的文章作出批驳。

图片截取自中国驻英国大使馆网站
图片截取自中国驻英国大使馆网站

  3月24日,该报以“中国方案”为题刊登该函。信函内容如下:

  贵报21日刊登的“中国警告将与对手浴血奋战”一文让我深感惊讶。此文完全扭曲了习近平主席的讲话内容,全然无视中国的和平发展和对世界的贡献。

  新闻报道最起码应当真实可信。习主席讲话的中心思想是,我们生活的世界充满希望,也充满挑战。中国人民历来富有正义感和同情心,历来把自己的前途命运同各国人民的前途命运紧密联系在一起,始终愿意尽最大努力为人类和平与发展作出贡献。中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,为世界贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量,推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,让人类命运共同体建设的阳光普照世界。

  中国人民为人类和平与发展作贡献愿望是真诚的,行动是踏踏实实的,任何人都不应该误读,更不应该曲解。我们希望一切关心中国的人以积极、健康、平和的心态看待中国发展,为促进中国与世界的互信与合作而努力。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信