• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻斯里兰卡大使赴中资企业安全巡视 吁排查隐患

2018年04月13日 16:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据中国驻斯里兰卡大使馆网站消息,近日,程学源大使率队先后赴中工国际承建的延河农业灌溉项目、电建国际承建的卡鲁甘嘎蓄水工程项目、中国机械设备工程公司承建的库鲁内格勒供水和污水处理项目进行安全巡视。要求各企业主要负责同志亲自抓安全管理工作,提高风险防范意识,及时排查安全隐患。

图片来源:中国驻斯里兰卡大使馆网站
图片来源:中国驻斯里兰卡大使馆网站

  每到一地,程学源一行均深入项目一线现场,考察了解项目进展、遇到困难和下步工作考虑,重点检察有关安全生产规章制度落实、应急预案编制完善、物防技防人防各环节配备和落实情况,要求各企业主要负责同志亲自抓安全管理工作,切实落实主体责任、提高风险防范意识、杜绝麻痹思想,及时排查安全隐患,切实保障项目、人员安全。

  程学源一行还听取了企业负责人所作项目进展及安全生产工作情况汇报,充分肯定各项目取得的成绩和目前进展,并向全体员工致以慰问。他指出,推进“一带一路”建设是构建人类命运共同体的重要途径,斯里兰卡是“一带一路”建设重要支点国家。近年来,我们认真落实两国领导人达成的重要共识,在中斯有关部门的指导下,一大批中国企业在斯从事承包工程和投资业务,切实帮助斯里兰卡战后重建和经济社会基础设施实现跨越式发展,树立了良好的中国形象、讲述了生动的中国故事。越来越多斯里兰卡朋友认识到“一带一路”是斯发展经济、改善民生的重要机遇。

图片来源:中国驻斯里兰卡大使馆网站
图片来源:中国驻斯里兰卡大使馆网站

  程学源出差期间,还考察了斯里兰卡亭可马里海军基地同斯海军东部军区司令阿提盖勒进行了亲切友好的会见,就推动两军友好交往等交换看法。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信