• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中使馆发布入境乌拉圭注意事项 呼吁客观理性沟通

2018年05月03日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月3日电 据中国驻乌拉圭大使馆网站消息,驻乌拉圭使馆近日发布入境提醒,呼吁广大中国公民在赴乌旅行前,认真了解乌拉圭出入境法规,并注意以下事项:

  一、请提前准备好有效护照及签证,建议同时携带申请签证时提供的资料复印件。海关执法人员有时会要求出示上述材料,并对入境目的、停留时间等进行询问,请如实回答。

  二、排队等候通过海关时,请保持安静,尽量不要左顾右盼、大声喧哗、使用手机等,避免给海关执法人员留下不良印象,进而引发不必要的误会。

  三、如当事人认为执法人员存在不正当执法行为或歧视性做法,请妥善保存相关证据,并可当面要求向其上级投诉。与现场执法人员争论对解决入境受阻无益,甚至会导致事态恶化,建议客观、理性回答执法人员的询问。

  在乌公民可以在乌执法人员同意的情况下,与中国驻乌使馆联系,使馆将尽力维护您的合法权益。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信