• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国护照,海外华侨必备证件 很多人仍不了解它

2018年06月03日 08:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月3日电 题:它是海外华侨必备证件,过去十五年签发1.73亿本,但很多人仍不了解它!

  对于国家来说,护照是“门面”,是主权和象征的体现。而对包括海外华侨在内的中国公民而言,中国护照是出入国境以及在国外证明国籍和身份的证件。

  新中国成立至今,中国护照几次“脱胎换骨”:

  从最初的“材料多、审批长”,到现在的“只跑一次”制度;从年均签发七千本,到15年内签发1.73亿本;从仅有个位数的免签国,到目前拥有69个免签/单方面免签/落地签国……

  但是,作为中国护照的使用者,您对它真的了解吗?在海外办理护照业务的诸多事项,您又清楚多少?

  小侨带您全面回顾,中国护照的发展历史,以及海外华侨在使用护照的过程中,应该留意的实用信息。

  附:本期图解章节提示

  1、历史沿革篇

  2、实用信息篇

  (如您对护照发展史有所了解,可直接跳至“实用信息”部分)

  您的第一本普通护照,是在哪一年办理的?当时是否在某些方面遇到困难?

  对于中国护照几十年的“进化史”,您是否亲身体会、有所感想、有话想说?

  (来源:中国侨网官方微信,作者:付强,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信