• 设为首页
首页互动与服务

驻马拉维使馆举办“打击非法野生动植物贸易”宣讲会

2018年06月08日 14:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网驻马拉维使馆举办“打击非法野生动植物贸易”宣讲会。
驻马拉维使馆举办“打击非法野生动植物贸易”宣讲会。

  中国侨网6月8日电 据中国驻马拉维大使馆网站消息,当地时间6月5日,驻马拉维使馆举办“打击非法野生动植物贸易”宣讲会。在马中资企业、华侨华人代表及驻马拉维使馆全体馆员等逾百人参加。

  驻马使馆临时代办王秀胜重申中国政府积极致力于推动野生动植物保护事业发展的坚定立场,强调大国的崛起需要公民的担当,改变华人的国际形象需要海外华侨华人的共同努力,并呼吁在马中资企业、华侨华人积极为促进马野生动植物保护贡献力量,推动中马关系全面深入发展。

  国家林草局濒危物种进出口管理办公室常务副主任孟宪林介绍了中国保护野生动植物相关政策及近年来采取的重要举措和成就,表示中方愿加强与马方携手打击野生动植物贸易,帮助马方提升野生动植物保护能力和水平,同时呼吁在马同胞珍视野生动植物,为创造美好家园、建设美丽非洲、推进世界和谐贡献自己的聪明才智。

  卡姆切德瓦司长简要介绍了马当前非法野生动植物贸易情况和严峻形势,通报了马政府修订野生动物保护法案等一系列新政策和新举措。姆并感谢中方长期以来在野生动植物保护领域对马提供的大力支持和帮助,希继续与中方保持密切配合,共同打击相关违法犯罪活动。

  宣讲会上,国家林草局森林资源管理司副司长张松丹简单介绍了中国森林资源管理制度;国家林草局濒管办何金星详细介绍了中国关于野生动物保护的相关法律法规;国际野生物贸易研究组织中国办公室主任周非以翔实的案例,对在马中资企业和华侨华人如何更好遵守《濒危野生动物国际贸易公约》提出了对策和建议。马拉维利隆圭海外华人商会会长周善建代表所有在马中资企业和华侨华人就对象牙贸易“零容忍”进行了宣誓。

  来宾们纷纷高度评价此次宣讲活动,认为这次活动使大家对保护野生动植物资源的责任和义务有了更深入的理解,也对抵制非法野生动植物贸易有了更清醒的认识,表示将从自身做起,积极参与到保护野生动植物工作当中,为提升中国公民海外形象、促进中马关系发展提供助力。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信