• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

被骗携毒品入境大马获死刑 中使馆提醒中国公民警惕

2018年06月15日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据中国驻马来西亚大使馆网站消息,近年来,屡有中国公民(多为女性)入境马来西亚时,因自称帮人携带的物品中被发现藏有毒品而被马海关或警方扣押,经马法院审判罪成而在监狱服刑。毒品犯罪在马来西亚系重罪。上述部分被押人员因涉案证据链完整,携带毒品量大,被判以死刑。

中国驻马来西亚大使馆网站截图
中国驻马来西亚大使馆网站截图

  中国驻马来西亚大使馆对此高度关注,积极应当事人要求推荐当地律师,提供法律协助。为保障中国籍服刑人员合法权益,使馆每年定期前往监狱探视,直接了解服刑人员的生活和精神状态,向狱方及时反映服刑人员诉求,解决其合法关切。

  中国驻马来西亚大使馆曾就严防被骗携带毒品入境事多次发布提醒。根据马来西亚法律,携带毒品入境或参与制毒、贩毒、运毒、吸毒等违法犯罪活动根据情节严重程度最高可判死刑。鉴于近年来马人员日益增多,而此类案件仍不断重演,使馆再次提醒来马中国公民远离毒品、珍爱生命,切勿心存侥幸、以身试法,提高法律意识和自我保护意识,谨防上当受骗,不要盲目替他人携带物品入境。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信