• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

本人是华侨,儿子在国外出生是外籍,现和我一起回国该如何入籍?

2018年06月15日 15:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  答:(1)入籍申请对象:外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:

  ①中国人的近亲属;②定居在中国的;③有其他正当理由的。

  (2)受理机关:在国内为当地的市、县公安局;在国外为中国外交代表机构和领事机关。

  (3)申请手续:

  ①填写申请表:申请加入中国国籍的填写《加入中华人民共和国国籍申请书》。②申请人要求加入中国国籍的书面申请。

  (4)相应证明:

  申请加入中国国籍的:外国护照复印件;外国人永久居留证复印件;加入中国国籍的,如父母双方或一方为中国公民所生的子女,须提供本人出生时即具有外国国籍的相关证明;受理机关认为与申请国籍有关的其他材料。

  (5)其他事项:

  被批准加入或恢复中国国籍后,不得再保留外国国籍。

  【为侨服务 尽在侨宝】

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信