• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻大阪总领馆提醒中国公民警惕违法民宿风险

2018年06月18日 18:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据领事直通车微信公众号消息,近期,多名中国公民致电中国驻大阪总领馆反映旅日期间遭遇违法民宿陷阱,人身财产蒙受一定损失。当前,民宿作为海外旅行新时尚备受中国游客关注和青睐,与此同时,违法民宿也为海外出行带来了不便和隐患。为确保中国公民旅日期间住得舒心、游得放心、玩得开心,中国驻大阪总领馆提醒中国公民尽量选择宾馆或酒店,如住民宿请注意以下事项:

  一是谨慎选择住宿场所。在日期间请务必选择具备资质的民宿,通过网络、电话等远程方式预订时注意检查房源信息、经营许可、紧急情况联系人等信息是否完备。近期,为整顿违法民宿乱象,日本政府于2018年6月15日起正式实施《住宅宿泊事业法》取缔违法民宿,大阪市政府要求大阪地区合法民宿在入口处张贴标识(如下),请入住者事先确认。

  二是认真阅读合约,确认是否有正规收据。预订时请仔细阅读电子或纸质合约,切勿在未经确认的文件上署名。少数中国公民在不知情的情况下签署“霸王条款”,为后续追责索赔带来了一定困难。

  三是确认房屋信息是否属实。多名游客反映实际入住房间与预订信息不符等问题,请注意选择环境安全、交通便利、防灾设施完备的民宿,抵达现场后第一时间确认紧急通道、临近派出所等应急信息。

  四是随身携带贵重财物,时刻注意人身安全。少数不法分子趁游客在外期间窃取行李内贵重物品,或以财物、证件要挟勒索游客。请自由行、特别是女性游客注意提高警惕意识,注意防范风险。

  五是如遇紧急情况请第一时间报警,并与驻大阪总领馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码。相关电话号码如下:

  日本报警电话:+81-110

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻大阪总领馆领事保护与协助电话:+81-6-6445-9427

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信