• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻韩国大使馆提醒在韩中国公民谨防电信诈骗

2018年06月23日 18:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据中国驻韩国大使馆网站消息,近日,我馆辖区发生数起在韩中国公民遭遇不法分子冒充使馆工作人员的诈骗活动。诈骗分子采用技术手段将呼出电话号码伪装成我馆值班电话号码,在电话中称当事公民的中国信用卡涉及国际金融诈骗和洗钱案,要求配合调查并提供身份证件号码、银行账户、父母电话等信息。或者称当事公民的护照等身份证件出现问题,已被限制入境中国,要求予以配合调查。由于我当事公民警惕性高且及时向我馆核实情况,未遭受经济损失。

中国驻韩国大使馆网站截图
中国驻韩国大使馆网站截图

  提高防范意识是避免受骗的关键环节。我馆再次提醒在韩中国公民提高警惕,冷静核实有关情况再行处理,严防电话金融诈骗,避免遭受经济损失。在韩中国公民如在中国涉案,相关法律文书会由我驻外外交机构通过正规渠道专递,不会通过电话核实银行账户等信息。

  如不幸受骗,请及时向韩国当地警方报案,同时委托亲属就近向国内公安部门报案,并向报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(拨打110即可),要求冻结账户以避免损失。

  韩国警方报案电话:112;

  中国驻韩国使馆领保值班电话:02-755-0572;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信