• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻法使馆就加强中国游客安保措施约见法国警方

2018年08月02日 15:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月2日电 据中国驻法国大使馆网站消息,7月31日,驻法使馆领事部主任陆青江参赞约见巴黎警察局主管外国游客安全的负责人奥利弗。双方就中国游客在法国的安全问题深入交换意见。

  陆青江向奥利弗通报了近期中国游客在法遭盗抢的有关情况,强调今年以来针对中国游客的盗抢案居高不下,作案人员经常在旅游景点、商场、酒店、车站等场所偷抢中国游客,针对中国旅游团的集体抢劫案频繁,给他们造成较大经济损失,严重影响他们的行程。中方对此非常关注。目前正值暑期旅游旺季,希望法警方进一步采取切实有效措施,在游客较多地区增设监控、增派警力、加强巡逻,提高破案率,加大对作案分子的打击力度。

  奥利弗介绍了法警方为改善安全环境采取的措施,表示法方高度重视中国游客在法的安全,将继续加大对他们的保护力度。建议中国游客加强自身安全防范意识,比如避免露富、谨慎选择酒店、被盗抢后及时报警等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信