• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

104名越南学生获中国政府奖学金

2018年08月14日 10:45   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  104名越南学生获中国政府奖学金

  新华社河内8月13日电(记者王迪 黄朝晖)中国驻越南大使馆13日在河内举行2018年中国政府奖学金录取通知书颁发仪式,35名越南赴华留学生代表104名获奖者领取通知书。

  中国驻越南大使馆临时代办尹海虹在仪式上表示,中越两国关系近年来稳步发展,中国政府非常重视中越两国教育交流工作。中国政府奖学金旨在帮助越南培养高水平人才,希望各位留学生留学有成,成为中越友好的使者和建设越南的生力军。

  越南教育培训部国际合作局副局长范志强在讲话中感谢中国政府支持,并勉励各位留学生学好专业课程,提升语言水平,成为建设越南的骨干力量和深化越中友谊的使者。

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团对新华社记者表示,本次104名获奖者所学专业涵盖语言、理工、经管、艺术等领域,体现了双方希望借助该奖学金培养更多高水平人才的愿望。

  奖学金获得者、曾在中国广西艺术学院就读的越南知名青年歌手杜氏清花现场讲述了留学中国对自身成长的帮助。她表示,将与同学们一起努力为两国友好关系发展做出贡献。她说,自己一直非常喜欢中国民歌,这次很荣幸能获得中国政府奖学金,有机会更深入地学习研究民间音乐,希望学成归国后成为一名大学老师,让更多学生了解越中两国音乐的艺术魅力。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信