• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

南非西开普省部分城镇水荒加剧 中领馆吁节约用水

2018年08月15日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月15日电 据中国驻开普敦总领馆网站消息,据《开普时报》报道,西开普省花园大道沿线城市奥尚市(Oudtshoorn)宣布该市进入水荒灾难状态,该市水库存水量预计只能维持160天。

  目前,为奥尚供水的鲁本海默水库水位为30.7%,水位正在不断下降。市政府警告称,南非气象局预测未来6个月奥尚市将面临“气温高、降水少”难题,用水形势不容乐观。

  奥尚市市长西尔维斯特呼吁市民加强节水意识、厉行节水限令,及时汇报漏水点和水管爆裂情况,并表示市政府将采取一切可行措施增加供水量以应对用水危机。目前,该市已成立水危机应急处置委员会协调相关事宜并加强节水限令实施执法力度。

  此外,据news24网站6日报道,因用水形势严峻,东开普省杰弗里斯湾附近的汉吉镇(Hankey)和帕顿西镇(Patensie)已于本周开始限时供水,仅有凌晨与傍晚两个时段供水。当地政府表示水库集水点如不降水,目前存水将只能维持供水三个月。

  总领馆呼吁上述地区侨胞积极响应当地政府号召,做好节水、储水、用水措施及必要应急准备,与当地居民共渡难关。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信