• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

外交部批日本涉历史问题消极动向 敦促正视历史

2018年08月15日 18:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月15日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷就日方涉历史问题消极动向答记者问。陆慷表示,我们注意到目前没有日本内阁成员参拜靖国神社,同时也注意到日本首相安倍晋三向靖国神社捐献了祭祀费,一些国会议员参拜。中方坚决反对日方的错误做法。中方敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

资料图:外交部发言人陆慷。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 刘关关 摄
资料图:外交部发言人陆慷。中新社发 刘关关 摄

  有记者问,今天是日本战败纪念日,目前没有日本内阁成员参拜靖国神社,日本首相安倍晋三捐献了祭祀费,一些国会议员参拜。中方对此有何评论?

  对此,陆慷表示,我们注意到目前没有日本内阁成员参拜靖国神社,同时也注意到日本首相安倍晋三向靖国神社捐献了祭祀费,一些国会议员参拜。

  陆慷强调,靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的甲级战犯,我们坚决反对日方的错误做法。中方敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信