• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

香港居民西澳遭遇交通事故 驻珀斯总领馆积极协助

2018年08月17日 15:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月17日电 据中国驻珀斯总领事馆网站消息,8月2日下午,在珀斯北部发生一起严重交通事故,3名香港居民在自驾游途中与对面车辆相撞,2名乘客当场死亡,司机受重伤。

  得知消息后,中国驻珀斯总领事馆即紧急联系当地警方核实情况,并协调医院对伤者进行抢救。由于事发地点偏僻,经协调,伤者于3日凌晨用飞机转送回珀斯进行救治。当天早上,驻珀斯总领事馆金千副总领事和何一帆领事即赴医院探视,要求院方全力抢救。同时,通过香港入境事务处与遇难者家属取得联系,全力为其快速来澳及处理后续事宜提供必要协助。

  8月13日,金千代总领事再次探望伤者并慰问遇难者家属。金千代表示,总领馆将继续提供必要的协助,并已敦促西澳警方尽早完成事故调查,给家属满意的答复。8月15日,驻珀斯总领事馆郑敏领事、汪佳副领事受参加外事活动的金千代总领事委托,赴珀斯机场照料回港的遇难者家属,代表总领馆对他们表示慰问,并允继续协助办理好后续事宜。

  伤者及遇难者家属表示,总领馆克服人手少、任务重的困难,积极协调澳大利亚外交贸易部驻西澳办事处、当地警方及医院提供及时的帮助和救治,尽最大努力给予我们慰藉,令人十分感动,衷心感谢总领馆的关心和大力协助。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信