• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

尼日利亚正值疟疾等疾病高发期 中领馆吁注意防范

2018年08月22日 15:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月22日电 据中国驻尼日利亚拉各斯总领馆网站消息,当前尼日利亚正值雨季,气候潮湿,蚊虫肆虐,是疟疾等传染性疾病高发期,领区近一段时间已有多名我同胞罹患疟疾不幸去世。

  驻拉各斯总领馆再次提醒领区内中国公民,切实提高疟疾防范意识。来尼前进行必要的体检,妥存既往病历,有高血压、糖尿病、肝肾病、心脑血管病等各类慢性病人员染疟后极易引起各类并发症,严重时危及生命,应谨慎作出来尼决定。在尼工作生活期间,搞好办公及生活地点环境卫生,使用蚊帐、纱门、纱窗、蚊香、驱蚊剂、杀虫剂等防蚊、驱蚊、灭蚊,不露宿或夜晚野外劳动,以防蚊虫叮咬感染疟疾。配备青蒿素、疟疾检测纸等必要的卫生用品及常用药。

  出现发烧、畏寒、虚弱、呕吐和头痛等疑似疟疾症状后,应立即去正规医院检查、治疗,并主动提供既往病历,说明服药禁忌。曾在尼工作的人员,回国后应持续观察,如出现疑似疟疾症状,应立即去当地有能力诊治的医院检查确诊。

  紧急协助,请联系中国驻拉各斯总领馆,领保协助电话:08056666116。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信