• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻英国使馆举办华人旅社座谈会 冀保障中国游客安全

2018年09月26日 09:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据中国领事服务网消息,近日,驻英国使馆举行在英华侨华人旅行社代表座谈会,来自14家旅行社的近30名代表参加了会议。

  驻英国使馆公使衔参赞童学军表示,近年来,每年来英中国公民超过100万人次,呈逐年上升趋势。中国驻英国大使馆一直非常重视中国游客的安全与合法权益,在做好案件应急处置的同时,不断加强预防性领事保护宣传工作。各旅行社是接待中国游客的主要力量,希望大家认真排查安全隐患,采取切实措施,与使馆共同做好中国游客安全相关工作。

  国庆将至,各旅行社预计将接待大量中国游客,童学军提出以下具体要求:一是要高度重视中国游客安全,以安全问题为第一要务,加大对游客的安全风险提示,提高游客安全防范意识;二是加强行业管理,提供优质服务,及时妥善处理与游客产生的各类纠纷;三是引导游客文明出行,注意维护中国形象;四是与使领馆保持密切沟通,积极协助使领馆进行案件处置及预防性宣传,如发生涉游客的安全事件应第一时间与使领馆联系。

  各旅行社代表介绍了英国旅游业基本情况,认真排查了中国游客在英可能面临的风险点,表示要将游客安全放在第一位,积极协调车辆、酒店、景点等各方面,切实维护游客安全和合法权益,避免出现重大安全事件。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信