• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

在中非受困的63名中国公民已安全转移至喀麦隆境内

2018年10月18日 16:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据中国领事服务网消息,在驻中非、喀麦隆使馆共同努力下,当地时间10月15日晚,中国公民在中非受攻击死伤事件发生后滞留当地的63名人员安全撤至喀麦隆境内。

图片来源:中国领事服务网
图片来源:中国领事服务网

  经驻中非使馆多次沟通协调,63名受困中国公民搭乘联合国中非多层面综合稳定团提供的卡车及自有车辆,在联合国维和士兵和中非宪兵联合护送下,驱车7个多小时,于当地时间15日晚间抵达中非-喀麦隆边境。随后,63名同胞顺利入境喀麦隆。

图片来源:中国领事服务网
图片来源:中国领事服务网

  驻喀麦隆使馆提前准备,请喀方为中方人员提供入境便利及安全保障。使馆协调有关中资企业接应并协助中国公民转移,与当地旅行社及埃塞航、肯航等航空公司保持联系,了解航班信息,协助中方人员办理回国机票等事宜。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信