• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻瑞典使馆就瑞典媒体涉台文章发表谈话 阐明立场

2018年11月14日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据中国驻瑞典大使馆网站消息,近日,瑞典《新韦姆兰报》刊登涉台文章,公然称台湾为“国家”、中国大陆在国际上“孤立”台湾,号召支持“在台湾的自由的中国”。我们要严正指出,文章有关内容严重违背瑞典外交基本原则和国际关系基本准则,严重侵犯中国主权和领土完整。使馆已致信《新韦姆兰报》表示坚决反对,并阐明中方立场如下:

截图自中国驻瑞典大使馆网站
截图自中国驻瑞典大使馆网站

  世界上只有一个中国,中华人民共和国是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分,这早已为国际社会所公认。所有涉台问题必须按照一个中国原则处理,这是包括瑞典在内的国际社会的普遍共识,并由1971年联大第2758号决议确认,也是人心所向,大势所趋,势不可挡。台湾问题事关中国主权、领土完整等核心利益,对中瑞关系健康稳定发展至关重要。《新韦姆兰报》发表支持“台独”的文章,严重误导瑞典读者,对中瑞友好造成负面影响。

  我们希望《新韦姆兰报》明辨是非,恪守一个中国原则,尊重中国主权和领土完整,立即纠正错误,不要逆潮流而动,避免再出现任何有违一个中国原则的情况。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信