• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻新加坡使馆深入做好中国公民旅游安全工作

2019年01月29日 09:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网1月29日电 据中国驻新加坡大使馆领事微信号消息,为进一步做好中国公民旅游安全工作,根据国内和使馆统一部署,邱元兴参赞近日率使馆领事部工作人员对新加坡摩天轮景点、丹那美拉码头和游轮公司进行安全实地考察,并与新加坡旅游局、当地旅行社和携程等电商驻新代表进行座谈。

  邱元兴参赞向有关机构、企业了解中国公民来新旅游情况、旅游安全监管措施和应急保障机制。邱指出,中国政府高度重视中国公民境外旅游安全工作。近几年海外发生多起涉中国游客重大安全事故,造成中国公民群死群伤,惨痛案例,发人深省。

  据有关统计,2018年前11个月,中国公民来新旅游达404万人次,旅游安全问题不可忽视,2019年春节旅游高峰将至,希望新加坡相关政府机构、旅游企业加强风险排查,严格安全监管,督促旅游企业依法依规运营,避免出现重大事故。同时,不断完善应急处置机制,及时应对,妥善处置各类旅游意外事件,使每一个中国游客高兴而来,平安而归。

  新方有关机构、企业负责人表示,安全是旅游行业“生命线”。中国是新加坡最大游客来源国,新欢迎中国公民来新旅游,重视中国游客安全保障工作,将进一步加大相关投入,排查安全隐患,严格监管措施,不断提升服务品质,为中国公民在新旅游提供更加安全的环境。

  邱参赞还就加强旅游安全宣传、建立联系沟通机制等方面合作与上述机构进行了交流。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信