• 设为首页
首页互动与服务

中国驻南非大使向传媒介绍新疆反恐实践

2019年03月08日 07:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  澄清不实言论 中国驻南非大使向传媒介绍新疆反恐实践

  中新社比勒陀利亚3月7日电 (记者 王曦)南非当地时间3月6日,针对南非当地媒体转载西方媒体报道,攻击新疆宗教自由和中国人权问题,中国驻南非大使林松添约见南非《星报》等媒体,介绍新疆创新反恐成功实践和中国人权事业发展成就,以鲜活的事实严正驳斥了美西方不实言论。

资料图:中国驻南非大使林松添。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
资料图:中国驻南非大使林松添。中新社记者 王曦 摄

  林松添指出,美西方攻击中国新疆宗教自由问题毫无根据,是彻头彻尾的假消息。新疆人民是中华民族大家庭的兄弟姐妹,享有充分的宗教自由。仅在中国新疆一个地区,清真寺就有2.44万座,是美(2000座)、英(1750座)、德(3000座)、法(2500座)四个主要发达国家总和的两倍多。最近,新疆自治区政府邀请俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、科威特、印尼等友好国家驻华使节到新疆参访考察,让他们一致感受到新疆和谐、安宁、发展与宗教自由。

  林松添表示,过去有些年,在某些反华势力资助、支持和蛊惑下,新疆频繁出现了宗教极端主义和民族分裂势力制造的民族分裂和暴恐行动,造成了新疆当地民众和公安干警重大人员伤亡,严重威胁新疆人民的生命和财产安全。对此,作为负责任的政府,中国政府坚持“标本兼治”,一方面依法坚决打击各类暴恐违法犯罪活动,维护了社会稳定,为当地发展创造了安宁和谐环境;另一方面,支持新疆创新反恐举措,创办了职业技能培训学校,为当地青年、包括被蒙骗参与犯罪活动的年轻人提供免费的语言、普法和技能培训,为他们获得体面就业和生活,远离恐怖、分裂组织创造了前提条件,取得了显著成效。2017年,新疆生产总值增长7.6%,全年接待境内外游客突破1亿人次,同比增长32.4%。美西方指责新疆职业技能培训学校是“再教育营”和“宗教迫害场所”,显然与事实不符,用心险恶。

  林松添强调,美西方攻击中国人权问题更是荒谬之谈。中方始终认为,保障人民的生存权和发展权,确保所有人民就业、温饱、居住、医疗和教育五大基本权利是最重要的人权。在中国共产党坚强领导下,经过40年改革开放,中国创造了人类发展奇迹,让7.5亿中国人民摆脱了贫困,并致力于到2020年底让14亿全体人民全部摆脱贫困,为人类人权事业发展树立了新典范。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信