• 设为首页
首页互动与服务

中国驻芝加哥总领事履新招待会举行

2019年03月11日 15:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间3月8日晚,芝加哥举办“中美建交40周年暨新总领事赵建到任招待会”。图为赵建总领事与夫人、刘军副总领事和部分来宾合影。(美国《芝加哥华语论坛》/苏东波 摄)
    当地时间3月8日晚,芝加哥举办“中美建交40周年暨新总领事赵建到任招待会”。图为赵建总领事与夫人、刘军副总领事和部分来宾合影。(美国《芝加哥华语论坛》/苏东波 摄)

  中国侨网3月11日电 据《芝加哥华语论坛》报道,日前,美国芝加哥半岛酒店举办“中美建交40周年暨到任招待会”,中国驻芝加哥总领事发表讲话。

  3月8日晚,刚刚抵美国芝加哥履新的中国驻芝加哥总领事赵建表示,作为中国驻芝加哥总领事,他的重要使命就是,进一步挖掘潜力,推动中国与美国中西部地区友好合作关系不断向前发展,取得更多实际成果。

  8日晚在芝加哥半岛酒店举办的招待会上,赵建总领事向在场的中外嘉宾回顾了中美关系。他强调说,中美建交40年来的历史充分证明,合作是双方最好的选择。当前,中美关系正处于一个重要阶段。双方应总结两国关系发展经验,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,更好造福两国人民和世界各国人民。双方要相互尊重,增进战略互信,聚同化异,拓展共同利益,加强交流、巩固民意基础。

  芝加哥领区各州政要、国会议员、中美商界、教育界、以及侨界代表共200余人出席了当晚的招待会。国会联邦众议员戴维斯、伊州州务卿怀特、伊州首位华裔州众议员马静仪以及中西部各州的代表纷纷致辞,向赵建总领事表示欢迎,感谢中资企业为当地创造了就业机会。

  代总领事刘军主持了当晚的招待会。招待会现场,还布置了中美建交四十周年重要图片展,也现场播放了建交四十年的重要历史镜头。(张大卫)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信