• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

今年“五一”放假4天!5月1日-5月4日放假调休

2019年03月22日 10:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网客户端北京3月22日电(记者 李金磊)你想要的“五一”小长假回来了!

  记者获悉,经国务院批准,现将调整2019年劳动节放假通知安排如下:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

制图:倪雯冰。
制图:倪雯冰。

  在此前国务院公布的2019年放假安排中,原本只安排今年5月1日放假1天(2019年5月1日逢周三不调休,仅在当天放假)。很多人感叹今年“五一”小长假没有了。

  据了解,1949年发布的《全国年节及纪念日放假办法》,将5月1日确定为劳动节,全国放假1天。1999年9月18日国务院第一次修订此办法,“五一”假期成为7天“黄金周”。2008年,“五一”放假调整为1天,加上调休,可变为3天假期。

  如今,4天的“五一”小长假已经摆在大家面前,赶紧安排一下怎么过吧。

黄山资料图。张天天 摄
黄山资料图。张天天 摄

  拼假攻略:请4天假可享受9天超长假期

  如果你在4月28日-4月30日、5月5日请4天年假,那么就可以喜提9天豪华长假了!

  “五一”要加班没关系,三倍工资等着你

  根据《中华人民共和国劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  这个“五一”小长假,你准备安排去哪里?

  今年还有这些假期等着你


【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信