• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

最近计划在北京投资,有什么扶持政策吗?

2019年04月23日 17:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  答:北京东城区启动优秀文化企业专项扶持计划“文菁计划”,并为有意迁入该区的文化企业准备“大礼”——新设立或新迁入的行业领军企业,将给予最高不超过500万元的一次性入驻奖励。

  东城区文化发展促进中心负责人介绍,“文菁”即代表着文化与金融,是东城区积极探索文化金融融合发展的政策组成部分,也传达了东城区希望携手更多文化精英共同成长的愿景。在东城区的行业领军企业、高成长型企业和特色文化企业将获得重点支持。

  依据“文菁计划”,东城区每年度将对业绩突出、区域经济贡献显著的行业领军企业给予奖励。贡献进入前10强的,给予100万元奖励;进入前20强但未能进入前10强的,给予80万元奖励。对新设立或新迁入的年度主营业务收入超过5亿元的行业领军企业,根据区域经济贡献,给予最高不超过500万元的一次性入驻奖励;对新设立或新迁入的年度主营业务收入超过3亿元的行业领军企业,根据区域经济贡献,给予最高不超过300万元的一次性入驻奖励。

  东城区鼓励文化企业通过资本市场规范发展、做大做强,对在国内主板、中小板、创业板以及境外知名市场上市,在国内“新三板”挂牌并获得一定融资的文化企业,给予一次性奖励。

  “文菁计划”明确,高成长型企业将得到50万元一次性奖励。近两年累计获得投资机构股权融资超过2000万元的高成长型文化企业,可申请获得融资总额1%的一次性奖励,最高不超过100万元。(来源:北京日报)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信