• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

热带气旋“法尼”登陆在即 印度紧急疏散约80万人

2019年05月02日 17:27   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  热带气旋“法尼”登陆在即 印度紧急疏散约80万人

  新华社新德里5月2日电(记者赵旭)鉴于热带气旋“法尼”即将登陆,印度东部奥迪沙邦政府2日启动大规模撤离计划,将把约80万人撤离至安全地带。

  奥迪沙邦政府发表声明说,热带气旋“法尼”登陆在即,奥迪沙邦政府启动大规模撤离计划,住在低洼地区的约80万名居民将被紧急安置在850个避难所。

  奥迪沙邦救灾应急部门当天也表示,应急部门通过船只和客车全力运送民众至安全地带,印度海军、海岸警卫队等也已做好相应工作部署。

  印度国家灾难管理部门当天发布提示,要求渔民不要冒险进入相关海域,并向东部泰米尔纳德邦、安德拉邦等地发出预警,要求做好应对“法尼”的准备。

  印度国家气象局说,热带气旋“法尼”预计于3日自东海岸奥迪沙邦登陆印度,气旋中心附近最大风力可能达到每小时200公里。

  北印度洋附近海域每年形成多个热带气旋,其产生的强热带风暴具有较强破坏力。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信