• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国驻波兰大使出席波兰-中国企业投资贸易交流会

2019年05月05日 14:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月5日电 据中国侨商联合会微信公众号消息,当地时间5月4日下午,波兰-中国企业投资贸易交流会在华沙举行。中国驻波兰大使刘光源,中国全国政协常委、中国侨联顾问、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂先生出席会议并致辞。波中友协会长巴维尔·亚克维斯基,波兰中国总商会秘书长郭培东及各驻波兰中资机构代表、华商组织负责人和中国侨商联合会代表团全体成员等近百人参加交流会。

  刘光源在致辞时首先对侨商会代表团来访表示热烈欢迎,对中国侨联、中国侨商联合会对使馆工作的支持表示衷心感谢。刘光源强调,长期以来,在波华人华侨作为联系中波发展的重要桥梁和纽带,充分发挥了解两国历史、文化、语言优势,积极融入当地社会,热心支持祖(籍)国发展,为促进中波关系发展,弘扬中华文化,提升在波华人华侨影响力,加强华人社区团结互助作出了重要贡献。中国驻波兰使馆将继续一如既往地为广大侨胞提供优质良好服务。

  刘光源指出,70年来,中国发生了举世瞩目的变化,综合国力不断增强,国际地位和影响力不断提升,中国的发展为包括波兰在内的世界各国带来了宝贵的发展机遇。中波建交70年来,两国关系经历了时间的考验,不管国际风云如何变幻,始终发展向前,不断取得新进展。两国在贸易投资、互联互通、金融、科技、教育、旅游、地方合作等领域合作稳步开展。

  刘光源表示,中波双方可在共建“一带一路”与波兰政府提出的“负责任发展计划”框架下寻找合作契机,继续深化双方在基础设施、开发性金融、可持续发展、科技创新、新能源等领域的合作。共同推动建设项目落地,共同为中波关系行稳致远贡献力量和智慧,进一步造福两国和两国人民。

  许荣茂表示,中波两国人民友谊源远流长,各领域务实合作成果丰硕,未来发展潜力巨大、前景十分广阔。中国企业家对两国关系未来充满信心,希望通过此次来访交流,深化经贸领域务实合作,助推两国民间参与 “一带一路”建设,在合作共赢的道路上跨出坚实的一步。

  波兰和统会代表在波华人华侨社团致辞,表示愿意以侨为桥,为波中侨商之间架设相互沟通的桥梁,搭建合作的平台,营造实现双赢的机会,共同促进波中关系不断向前发展。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信