• 设为首页
首页互动与服务

中使馆提醒赴丹麦中国游客加强安全防范

2019年07月12日 07:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月12日电 据中国驻丹麦大使馆网站消息,北欧旅游旺季已至,越来越多的中国公民选择来丹麦旅游。中国驻丹麦大使馆11日发布旅游安全提示,提醒赴丹麦中国游客提高安全防范意识,警惕各类诈骗。

  使馆提醒赴丹麦中国游客提高安全防范意识--密切关注丹警察、旅游、交通等部门发布的安全信息,增强防范意识和自我保护能力。如遇恐怖袭击、自然灾害或意外事故等突发事件,请在确保自身安全情况下及时报警求助,努力规避危险。

  安全提示提醒中国游客妥善保管财物和身份证件--妥善保管护照等重要证件,提前备好复印件和数码照片以备不时之需。勿随身携带大量现金,不在公共场所露财显富,避免人包分离。如不慎遗失证件或被盗、被抢,应立即向当地警方报警,并及时申请补办身份证件。

  提醒中国游客注意签证有效期和停留期--如因各种原因(包括急病、航班取消等特殊情况)需延长在丹停留时间,应提前向丹麦移民部门申办延期。

  使馆提醒中国游客警惕各类诈骗--在机场、车站、旅游景点和酒店餐厅等人群聚集地区,如遇陌生人搭讪或“热心协助”,需特别提高警惕。警惕假警察以检查证件和钱包为由进行诈骗。防范假冒以使馆和国内公检法机构等名义的电信诈骗。

  提醒注意交通安全--熟悉、掌握和遵守当地交通规则,按交通信号、标识、标线使用道路。

  此外,使馆还提醒中国游客文明出行--遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教信仰,注意言行举止和个人修养,展现中国公民良好形象。

  丹麦报警及急救电话:114 / +4533141448(非紧急报警电话)

  112(紧急报警及急救电话)

  1813(首都大区医疗咨询及就诊安排)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:

  +86-10-12308 / +86-10-59913991

  中国驻丹麦大使馆领事保护电话:+4539460866

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信