• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中方回应澳籍人员案:敦促澳方不得以任何方式干预中方依法办案

2019年07月20日 08:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京7月19日电 (记者 蒋涛)中国外交部发言人耿爽19日在北京表示,澳大利亚籍人员杨军涉嫌从事危害中华人民共和国国家安全的犯罪活动。他敦促澳方,不得以任何方式干预中方依法办案。

  当天例行记者会上,有记者问:据报道,澳大利亚政府今天发表声明称,对中方对杨军进行刑事拘捕感到失望。你能否说明他究竟因何被捕?中方对澳方声明有何回应?

  对此,耿爽表示,澳大利亚籍人员杨军涉嫌从事危害中华人民共和国国家安全的犯罪活动。目前北京市国家安全局仍在依法采取强制措施,对杨军进行审查。中国国家安全机关将严格按照法律规定和法定程序办理此案,充分保障杨军的各项权利。

  耿爽表示,中方对澳大利亚外长发表声明表示强烈不满,敦促澳方不得以任何方式干预中方依法办案,停止发表不负责任的言论。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信