• 设为首页
首页互动与服务

驻珀斯总领馆赴科廷大学进行预防性领保宣传

2019年07月26日 16:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国驻珀斯总领事馆网站
图片来源:中国驻珀斯总领事馆网站

  中国侨网7月26日电 据中国驻珀斯总领馆网站消息,近期西澳州各大学陆续迎来新一批中国留学生,驻珀斯总领馆陆续赴各大学开展预防性领保宣传。7月22日,驻珀斯总领馆领侨处负责人何一帆率队赴科廷大学开展预防性领保讲座,约200名新入学中国留学生参加。

  郑敏领事向大家介绍了总领馆职责和领事保护工作基本原则,并就入境须知、防范电信诈骗、手机失联及交通安全等西澳留学注意事项、常见安全风险和应急处置方法介绍情况。针对近期涉留学生电信诈骗案件高发特点,郑结合具体案例详细介绍电信诈骗常见手段和防范要点,提醒留学生不接陌生电话,不回陌生短信,关注总领馆网站、微信公众号发布的相关预警信息动态,在学习之余提高人身安全防范意识,确保平安留学。

  活动现场还向留学生们分发了总领馆编印的西澳留学安全提醒、防范电信诈骗等领保宣传材料。

  本次活动是总领馆结合西澳开学季开展“领保进校园”系列活动之一,旨在留学生入学之初就进行具针对性的预防性领保知识宣传和安全提醒,受到留学生欢迎和校方积极评价。参加此次活动的同学主要系科廷大学与国内院校合作办学项目的留学生,他们在国内学习2年后将在科廷大学留学1-2年。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信