• 设为首页
首页互动与服务

赴加中国游客大巴车祸13人伤均无生命危险 使馆关注

2019年10月13日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月13日电 综合报道,近日,加拿大一辆旅游大巴在班芙(Banff)地区发生车祸。中国驻卡尔加里总领馆9日证实,车上22名乘客为中国游客,13人受伤,均无生命危险。

  据中国驻卡尔加里总领馆9日消息,顷接加拿大皇家骑警和华人旅行社通报,当地时间2019年10月8日下午7时左右,一辆载有22名中国游客的旅游大巴因道路结冰在班芙附近发生翻车事故,13人受伤,均无生命危险。

  中国驻卡尔加里总领馆与皇家骑警和旅行社保持密切联系,确认除1名游客在家属陪同下仍住院治疗外,其余游客均得到有关部门妥善安置并继续旅行。

  据加拿大Global News报道,加拿大皇家骑警在8日晚接报,一辆旅游巴士在沿横加高速公路向东行驶途中,于诺奎尔山出口(Mount Norquay Exit)附近发生意外,翻向路边。当时车上共24人,包括一名司机和一名导游。

  除一名游客受伤需送往卡加利医院外,其余游客被分别送往班芙与简芜镇(Canmore)的医院治疗,剩余乘客则由私家车送往当地医院接受检查。

  警方表示,车祸原因可能与道路结冰有关,具体起因仍在调查中。

  据班芙消防队长Silvio Adamo表示,巴士是失控翻转,最终轮子落地撞到路边野生动物防护网上。当应急人员赶到现场时,路面非常滑,路边也有很多积雪。多数乘客能自行从车中出来。

  Eur Tours旅行社安全经理告诉Global News,出事巴士属该旅行社,由于地面结冰,司机无法控制车辆造成车祸。他表示,公司将向游客补偿医疗费,及安排酒店住宿,不过多数游客愿意继续行程。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信