• 设为首页
首页互动与服务

中国驻英使馆就郑文杰案件向英方交涉:不存在刑讯逼供

2019年11月28日 07:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月28日电 据中国驻英国大使馆网站消息,11月26日,中国驻英国使馆官员就郑文杰案件向英国外交部官员提出交涉,阐明中方立场。

中国驻英国大使馆网站截图
中国驻英国大使馆网站截图

  中方指出,郑文杰于2019年8月9日因嫖娼被中国深圳罗湖警方拘捕。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条,郑被警方处以行政拘留十五日的处罚。为保护郑隐私,根据其本人请求,警方依法对其嫖娼行为不予通报其家属。郑在被拘留期间,警方依法保障了其各项合法权益,完全不存在其本人及英方所称的刑讯逼供情况。根据中国公安机关办理行政案件程序规定,郑于8月24日释放前进行了全面体检,其身体状况良好。郑案事实清楚,证据确凿,郑本人对此供认不讳。中国执法机关的行为完全合理合法。

  英方罔顾事实、颠倒黑白,恶意抹黑诋毁中国执法机关正常执法,中方对此表示强烈不满和坚决反对,要求英方立即公开纠正错误。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信