• 设为首页
首页互动与服务

中国驻斐济使馆提醒中国公民防范麻疹疫情

2019年11月30日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月30日电 据中国驻斐济使馆微信公众号消息,据斐济卫生部发布的消息,斐济已确诊麻疹病例10例,疫情有可能继续发展。

  麻疹是由麻疹病毒引起的急性、出疹性呼吸道传染病,传染性极强,儿童是主要易感人群。主要通过空气飞沫传播,患者经打喷嚏、咳嗽等方式将病毒播散到空气中,易感者吸入病毒后可感染。也可以通过直接接触感染分泌物而传播。

  中国驻斐济使馆提醒在斐和来斐中国公民、机构密切关注麻疹疫情,做好疫苗接种等相关防范措施。如发现疑似病情,请及时就医。

  斐济医疗急救电话:911/3301439。

中国驻斐济使馆

2019年11月30日

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信