• 设为首页
首页互动与服务

驻毛里求斯使馆举行领事协助志愿者年度工作会

2019年12月06日 14:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月6日电,据中国驻毛里求斯大使馆网站消息,当地时间12月4日,中国驻毛里求斯使馆举行领事协助志愿者2019年度工作会议,对使馆2019年领事保护工作进行总结,表彰表现突出的领事协助志愿者并聘任新的领事协助志愿者。中国驻毛里求斯大使孙功谊、毛里求斯警察总署副总监朱格鲁、博巴森市警察局负责人以及领事协助志愿者代表出席。

  孙功谊大使在讲话中表示,维护海外中国公民和机构安全及正当权益是中国政府和驻外使领馆的重要工作。过去一年里,中国大使馆本着“外交为民”的理念,在毛里求斯警察、旅游、卫生等部门的支持和领事协助志愿者的协助下,使馆领事保护工作取得诸多成效。使馆将不断完善和开拓领事保护工作机制,提升在毛中国公民安全感,希望领事协助志愿者们不断学习相关规定政策,充分发挥自身优势与特长,协助使馆继续做好领事保护工作。

  使馆领保工作负责人对全年领事保护工作做了总结,通过图文展示的方式,将使馆开展预防性领保和领保事件处置等方面的工作作了详细介绍,对事件种类、数量以及性质特征等进行了数据分析,总结常见、多发领保事件的规律,并通过典型案例剖析,向志愿者讲授处置经验。

  领事协助志愿者路星分享了协助处理领保事件的感受。他表示,自己曾经在中国留学,对中国充满感情,非常高兴能利用自己的医学知识帮助有需要的中国朋友。作为一名领事协助志愿者,在协助使馆做好领保工作的同时,自己也得到了锻炼和提升,能够通过自己的努力让一个个家庭获得平安幸福,是一件非常有意义的事情。

  会上,孙功谊大使向表现突出的两位领事协助志愿者颁发了表彰证书,并向新任志愿者颁发了委任书。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信