• 设为首页
首页互动与服务

中国驻孟加拉大使赴巴里萨尔地区开展领事保护视察

2019年12月26日 13:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月26日电 据中国驻孟加拉大使馆微信公众号消息,近日,中国驻孟加拉大使李极明赴巴里萨尔地区视察,分别对中资企业投资建设的帕亚拉燃煤电站、博杜阿卡利燃煤电站、巴瑞萨燃煤电站等项目进行了实地安全保障与安全生产检查,并与在巴里萨尔地区开展业务的中资企业召开座谈会。

  李极明在考察帕亚拉燃煤电站时,实地检查了电站码头、锅炉塔、储煤罐等已落成设施,走访了搬迁居民安置村、员工生活场所,听取了项目组关于项目开发和执行情况的汇报。他表示,帕亚拉电站是“中国投资、中国标准、中国制造、中国承建、中国运营”的示范性项目,中孟双方均高度重视,要认真做好安全保障和安全生产工作,把帕亚拉电站打造成“一带一路”精品工程。

  李极明在考察杜阿卡利燃煤电站时,专门前往生活营地慰问项目一线员工,同时听取了项目组就项目整体规划情况,安全管控具体措施的详细汇报。

  李极明在考察巴瑞萨电站时,在听取了项目组汇报并现场考察之后,对项目的有序开展给予了肯定,指示项目组做好安全保障和安全生产工作、宣传工作,让孟方对项目组安全、环保的施工理念有更加充分的了解和认识。

  李极明在召开中资企业座谈会时,认真听取了企业关于项目开展、执行、属地化建设、员工福利保障、安全生产工作等情况汇报。要求企业树立总体安全观,确保中资企业人员、资金、健康等综合安全,特别是要把员工的生命安全放在第一位;牢固树立国家形象意识,在孟经营要合法合规,尊重当地宗教信仰和风俗习惯;履行社会责任,维护中资企业在孟良好声誉;做好宣传工作,让孟方业主和百姓认识到中资企业为当地经济发展、社会民生带来的积极影响。他表示,各相关企业要充分结合地区形势、属地人文环境做好项目调研和规划,将每个项目组打造成一支作风优良、能打硬仗的队伍,一所积累经验、培养人才的学校,一个融通中孟、和谐团结的家庭。发生领事问题时,第一时间向使馆汇报,使馆将竭诚为企业提供服务。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信