• 设为首页
首页互动与服务

驻俄罗斯使馆举行第三届中国进博会新闻发布会

2019年12月27日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月27日电 据中国驻俄罗斯大使馆网站消息,当地时间12月24日,中国驻俄罗斯大使馆举行第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)新闻发布会。中国驻俄罗斯大使张汉晖、俄罗斯出口中心高级副总裁茹克和莫斯科市对外经济与国际关系局副局长德里泽出席并致辞。

  张汉晖大使在致辞中表示,适逢中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年的历史节点,中俄新时代经贸关系全面提质升级,各领域合作齐头并进、成果丰硕。

  张汉晖表示,中方高度重视俄方参加进博会,连续两届邀请俄担任主宾国。俄方企业积极参展参会,利用进博会平台深化对华经贸合作,获得了实实在在的经济利益。据中方统计,第二届进博会俄方参展企业成交额较首届大幅提升74%。中方热烈欢迎更多俄方州区和企业赴华参展参会,积极利用进博会平台达成更多贸易成交,助力双边贸易发展,早日实现两国元首提出的2000亿美元贸易目标。

  俄罗斯出口中心高级副总裁茹克首先向驻俄使馆表示感谢。他指出,俄出口中心作为俄重要的促进外贸发展单位,高度重视俄中经贸合作,已连续两年组织俄方企业参加进博会。俄方参展企业获得了实实在在的好处,意向成交额显著提升。目前,俄出口中心已启动组织俄企参加第三届进博会企业商业展的相关工作,将努力提升参展企业数量,扩大俄参展企业行业,扩大参展产品和服务种类。俄出口中心已在华成立专门的团队,将全力促进两国经贸合作。

  李静援公使指出,中方对俄方参加进博会高度重视,连续两届邀请俄担任主宾国。第二届进博会俄国家展代表团近400人,70余家企业,参展面积1700平方米,据不完全统计,俄方共签署超过5亿美元的合作协议。进博会已成为俄企业了解中国市场、快速进入和拓展中国市场的高效平台,希望俄更多龙头企业和地方企业利用这一平台,与更多中国企业开展合作,提升俄非原料产品对华出口份额,推动双边贸易提质升级,为两国各自发展做出贡献。李静援介绍了第三届进博会有关情况,指出第三届进博会预计企业展总面积将超过36万平方米,共设置技术装备、汽车、医疗器械和医药保健、食品及农产品、消费品和服务贸易6大展区。企业招展工作已全面启动。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信