• 设为首页
首页互动与服务

中国驻悉尼领馆举办“中国游客在澳驾车安全”宣讲会

2020年01月10日 15:56   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻悉尼总领馆发布《中国游客在澳驾车安全须知》视频

  人民网悉尼1月10日电 9日晚,中国驻悉尼总领馆举办《中国游客在澳驾车安全须知》视频发布会暨春节前预防性领保宣讲,当地华人旅行社、租车公司和紧急救援协会代表等参加了活动。

  发布会上播放了《中国游客在澳驾车安全须知》视频,以动画的形式,全方面为中国游客讲述在澳大利亚驾车应掌握的安全知识,旨在提高境外中国公民安全文明意识。

  中国驻悉尼总领馆副总领事米斌表示,视频虽然只有五分钟,但制作时间并不短,许多细节都是总领馆和制作公司经过多次沟通、反复修改而决定的。目的就是希望来澳旅游的中国游客能够看得懂、记得住、用得上。中国现在是新南威尔士州第一大游客来源国,每年有超过70万人次的中国公民来新州旅游,居各州首位。随着来澳中国公民数量不断增长,涉及中国游客的领事保护案件每年都呈上升趋势。

  米斌称,总领馆高度重视领事保护工作,结合重要时间节点,及时发布各类领事提醒。目前澳大利亚山火已经持续了四个月,尚不确定是否会影响中国游客赴澳旅游。总领馆近期也连续发布了三个安全提醒,提醒中国公民注意相关火警预报,并及时为在新州山火中受困的中国公民提供协助。

  中国春节临近,新州将迎来中国游客到访的高峰期。米斌希望各旅游公司和租车公司高度关注中国游客的安全问题,防范中国游客安全事故的发生,同时做好应急预案,及时有效地处置突发情况。希望各旅行社和旅游从业者能够引导中国游客遵守中国和澳大利亚的法律法规,共同做好中国公民海外安全文明旅游这一章。

  会上,总领馆还发放了《中国公民旅居澳大利亚新南威尔士州安全提示手册》和《高度防范电信诈骗手册》等,并就领事保护、安全防范知识等进行简要的宣传科普。(马雨婷 王泉骄)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信