• 设为首页
首页互动与服务

中国驻巴布亚新几内亚大使看望慰问巴新华侨华人

2020年01月13日 15:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月13日电 据中国驻巴布亚新几内亚大使馆网站消息,日前,中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰利用假期赴巴新西高地省和钦布省,看望慰问当地华侨华人和中资企业员工,并组织安排使馆领事人员提供现场办公便民服务。

  薛冰走访了西高地省哈根市华商店铺,看望慰问当地华侨华人,与他们亲切交谈,了解工作和生活。薛冰希望侨胞们合法经营,与当地民众和睦相处,积极融入巴新社会,为促进两国人民友谊发挥桥梁纽带作用。薛冰为他们送上新年挂历和春联。

  使馆工作人员在哈根市开展领事便民服务,现场受理中国公民护照换发、领保案件登记处理等,受到侨胞们的热烈欢迎和赞扬。侨胞们表示,他们长期生活在巴新高地地区,生活交通极为不便,使馆利用元旦假期上门现场办公,解决了他们的大问题,充分体现了中国政府和使馆“以人民为中心”的外交理念,他们虽身处海外,但处处能感受到祖国的温暖。他们感谢使馆的关心和支持,表示将继续努力工作,合法经营,为中巴新友好添砖加瓦。

  在西高地省和钦布省期间,薛冰还参观考察了中国港湾(巴新)工程有限公司在两省承建的公路项目,现场听取项目负责人的情况介绍,详细询问了企业经营、安全生产、员工生活等情况,看望慰问元旦期间仍坚守岗位的公司员工。薛冰充分肯定中港湾公司取得的成绩,鼓励他们在新的一年里继续发扬勇于拼搏、吃苦耐劳的精神,深挖中巴新务实合作潜力,为促进两国友好关系做出更大贡献。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信