• 设为首页
首页互动与服务

中国驻约旦大使馆提醒赴约中国公民勿携带无人机

2020年01月13日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月13日电 据中国驻约旦大使馆网站消息,近日,约旦安全部门向中国驻约旦大使馆通报,三名中国游客因擅自携带无人机入境约旦进行航拍,被约军方扣押,相关设备被没收。

  无人机在约属敏感设备,约安全部门常以危害约国家安全、有从事间谍或恐怖活动嫌疑为由,对未经批准擅自携带、使用无人机的人员采取措施。

  中国驻约旦使馆再次提醒来约中国公民切勿携带无人机入境,避免触犯当地法律,造成不必要的麻烦和严重后果。

  如遇紧急情况,请及时报警并联系使馆寻求协助。

  约旦应急联络方式:

  约旦报警电话:+962-191/192。

  中国驻约旦使馆领保协助电话:+962-778400870。

  外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信