• 设为首页
首页互动与服务

中国驻泰国大使馆举办“开门过大年”迎新春活动

2020年01月21日 09:27   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻泰国大使馆举办“开门过大年”迎新春活动

  人民网曼谷1月20日电(记者 林芮) 20日,中国驻泰国大使馆在曼谷中国文化中心举办“开门过大年”迎新春活动。泰国会主席兼下议长川·立派,前国会主席、泰中文化经济协会主席颇钦,前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,泰国中华总商会主席陈振治,泰国潮州会馆主席黄迨光以及在泰各界知名人士及华侨华人、中资机构和留学生代表等600余人参与。

  使馆临时代办杨欣在致辞中代表吕健大使向来宾们致以节日祝福,回顾了中华人民共和国成立70年来取得的历史性成就,积极评价2019年中泰各领域务实合作取得的丰硕成果,指出2020年是中国实现第一个“两个一百年”奋斗目标的收官之年,也是中泰建交45周年。中泰关系面临重要发展机遇、潜力巨大、前景可期。中方愿以建交45周年为契机,同泰方进一步分享机遇、增进合作,推动两国关系在2020年留下浓墨重彩的一笔,相信中泰全面战略合作伙伴关系必将迎来更加美好的明天。

  当日,曼谷中国文化中心张灯结彩,洋溢着浓浓的年味儿。来宾们欣赏了中国著名艺术家韩美林老师生肖艺术展,观看了云南“天赐普洱”艺术团带来的富有中国民族风情的歌舞、民乐等表演,兴致勃勃地体验了传统舞狮、写春联、贴福字等中国春节风俗,品尝了饺子、春卷等传统节庆小吃。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信