• 设为首页
首页互动与服务

中使馆:挪威移民局向相关中国公民提供签证和居留延期服务

2020年02月01日 14:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月1日电 据中国驻挪威大使馆网站消息,1月31日晚,挪威移民局(UDI)发布通知称,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分国际航空公司已取消赴华航班。因航班被取消、无法返回中国的在挪旅行人员,须向移民局申请延长签证。具体措施如下:

  一、持短期签证(申根签证)人员如因航班取消无法在签证到期前离境,必须申请延期。

  (一)持有效期短于90天短期签证的人员,请尽快就近向挪威警局申请签证延期。

  (二)持有效期为90天短期签证的人员(短期签证最长为90天)。如已在申根区内停留90天且离境航班被取消,必须申请签证延期。申请方式:发送邮件至udi@udi.no ,邮件标题为“Cancelled departure to China”,邮件内容包括:姓名、出生年月日、国籍和电话号码(如系中国号码请加0086),并说明本人申请延期相关情况。如本人持有挪威DUF number,请在邮件中提供。

  二、持有在挪居留许可人员,如航班被取消且居留许可即将到期,必须申请延期。

  申请方式:发送邮件至udi@udi.no ,邮件标题为“Cancelled departure to China”,邮件内容包括:姓名、出生年月日、国籍和电话号码(如系中国号码请加0086),并说明本人申请延期相关情况。如本人持有挪威人口号DUF number,请在邮件中提供。

  具体信息详见挪移民局网站:https://www.udi.no/en/important-messages/corona-virusutbruddet-i-kina/ ,有关措施以挪移民局解释为准。请在挪威的相关中国公民相互提醒,并根据本人情况及时申请。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信