• 设为首页
首页互动与服务

中国驻南非大使:启动应急机制 防止疫情在非洲扩散

2020年02月03日 13:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新型肺炎)中国驻南非大使:启动应急机制 防止疫情在非洲扩散  

  中新网比勒陀利亚2月3日电 (记者 王曦)中国驻南非大使林松添2日在接受中新网记者专访时表示,针对当前疫情,中国驻南非已经启动疫情应急机制,防控疫情在非洲大陆扩散。

  林松添告诉记者,1月23日,中国驻南非大使馆通过当地主流媒体发布新闻公告,率先向南非当地民众就新型冠状病毒肺炎疫情发出警告,并在第一时间启动疫情应急机制。“我们的目的一是保护中国的海外侨民和中资企业员工,二是防止疫情在非洲传播,同时还要帮助非洲人民建立针对疫情的应急机制。”

  “目前我们的应急机制已经全面启动。”林松添表示,为做好此次应对疫情的各项准备工作,使领馆工作人员放弃春节假期提前到岗,并且每天坚持第一时间向国内报告南非的疫情发展动态;中国驻南非大使馆还通过各种社交媒体,向在南非的华人华侨、中资企业职工等群体及时播报疫情实时信息,以及防控疫情扩散的相关常识。

  此外,中国大使馆还与南非政府分享中国以往在防控疫情方面的有益经验,帮助其快速建立疫情应急机制。同时,中国驻南非大使馆还积极联系南非11家指定医院,保证在疫情沟通机制上渠道畅通,在突发情况下可以快速完成应急处置。“我们要和南非政府一道,做到早发现,早隔离,早治疗,让疫情可防、可控、可治。”林松添说。

  对于南非各界对于中国的无私捐助,林松添表示,捐赠的意义远远超出活动本身,它让人们看到了南非与中国的兄弟之情。“非洲兄弟主动向我们献出爱心,让中国人民备受鼓舞,从而有信心战胜疫情。这就是中南之间的兄弟情谊,这些捐赠的最大意义在于向世界证明中南友谊历久弥新。”(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信