• 设为首页
首页互动与服务

中国驻法国大使馆对中国新冠肺炎患者在巴黎去世表示哀悼

2020年02月16日 10:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)中国驻法国大使馆对中国新冠肺炎患者在巴黎去世表示哀悼

  中新社巴黎2月15日电 (记者 李洋)中国驻法国大使馆当地时间2月15日对中国新冠肺炎患者在巴黎去世表示哀悼。

  中国驻法国大使馆当天表示,惊悉在巴黎确诊救治的80岁中国新冠肺炎患者因抢救无效于14日晚不幸去世,使馆对此表示深切哀悼,向逝者家属表示诚挚慰问。

  中国驻法国大使馆表示,自该患者住院接受救治以来,使馆一直同法国卫生部门和患者家属保持密切联系,并提供全力协调和帮助。我们衷心感谢法方卫生部门和医疗人员为救治中国患者所做努力,将继续同法方就抗击疫情保持密切沟通合作,特别是科研合作,争取早日找到治疗新冠肺炎的有效办法。

  法国官方15日宣布一例新冠肺炎死亡病例,这也是亚洲以外的首例死亡病例。法国卫生部长布赞说,去世患者是一名80岁的中国湖北游客,于1月16日抵达法国。上月底他在法国被确诊患新冠肺炎,一直在巴黎的一家医院接受隔离治疗。她说,这名患者最近的病情迅速恶化,在重症监护室抢救但终告不治。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信