• 设为首页
首页互动与服务

中使馆提醒入境卢旺达中国公民注意新冠肺炎防控

2020年02月19日 09:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月19日点 据中国驻卢旺达大使馆网站消息,目前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情正处于关键时期。为进一步做好疫情防控工作,中国驻卢旺达使馆提醒近期入境卢旺达以及在卢中国公民增强健康安全意识,注意以下事项:

  一、及时关注卢卫生部门及中国大使馆发布的信息,留意卢方关于防疫的最新要求和措施,科学应对,积极预防,避免恐慌,做到不信谣、不传谣、不造谣,对自己、家人和中卢友好负责。

  二、基加利机场最近对所有曾于14天内到访过中国的入境人员进行体温检测、填写健康登记卡,并统一安排车辆前往卢旺达军事医院进行病毒检测,检测取样结束后可自行离开。如检测结果有问题,卢方将联系本人。请入境人员主动配合接受检查。如有问题,请致电中国驻卢旺达大使馆。

  三、入境后,请主动在居住地隔离观察14天。如出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难等症状,请在做好必要防护的情况下及时就诊并告知实情,减少可能的传播。

  四、请在卢中国公民近期减少非必要外出,不搞大型聚会、聚餐等活动,避免前往封闭、空气不流通的公共场所和人员密集区域。居家保持良好卫生习惯,勤洗手,勤通风,勤消毒。

  为方便中国公民及时与有关方取得联系,现将相关电话告知如下:

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信